главная карта сайта обратная связь
 
 
Главная / Новости /

 
Теги
 
Илья Яшин Юлия Латынина РТС ММВБ NASA Стратегия 31 Акции протеста Сергей Мавроди МММ Народные гуляния Алексей Навальный Ксения Собчак Дмитрий Гудков Илья Пономарев Единая Россия геноцид iPad Apple акции ТНК-BP BP ВАЗ выборы Украина Збигнев Бжезинский Сирия Литва Прибалтика Минюст Законопроект призыв Госдума теннис спорт Германия Канада Владимир Колокольцев МВД IPO Справедливая Россия Сергей Нарышкин Министерство обороны Беспилотник Владимир Путин Дмитрий Песков Генпрокуратура Юлия Тимошенко Виктор Янукович Росгосстрах Известия Twitter Сергей Удальцов Борис Немцов Марш миллионов Басманный суд ЛГБТ Николай Алексеев геи гей парад ЗАКС Виталий Милонов Конституционный суд ВТО Ernst & Young КПРФ патриарх Кирилл Breguet Владимир Гундяев Всеволод Чаплин Серебряная калоша Swatch group Владимир Соловьев Дмитрий Медведев КНР тайконавт космос РПЦ Василий Якеменко Идущие вместе Наши Росмолодежь Владимир Жириновский ЛДПР депутат Турция МИД Сергей Лавров Россия Грузия война Санкт-Петербург Никита Белых Георгиий Полтавченко АТЭС-2012 Приморский край Владивосток Владимир Миклушевский Кировская область кавказцы Крым Александр Дрозденко Ленинградская область США деривативы банк кризис Геннадий Гудков гомосексуализм гомосексуальность гей Джулиан Ассанж Великобритания Эквадор WikiLeaks Швеция МИГ ФБР ФСБ ООН гомофобия Юрий Гагарин ЖКХ ВЦИОМ ФМС мигранты туры Уганда отзывы отдых подарки Болгария отели визы авиабилеты образование Газпром Алексей Миллер Андрей Кураев Москва гостиницы Моралес МЕРКОСУР Боливия депрессия экология Силуанов Роспил Япония

Минюст спас призывников от обязанности являться за повестками

 
 
05 июня 2012 г.

Законопроект, обязывающий призывников самим являться за повестками в военкомат, не получил одобрения Минюста и будет отклонен Госдумой, сообщается со ссылкой на одного из его авторов депутата-единороса Франца Клинцевича. По его словам, Минюст счел, что в законопроекте "есть серьезная коррупционная составляющая".

Минюст спас призывников от обязанности являться за повесткамиПоправки в закон о воинской обязанности и военной службе были предложены Советом Федерации, законопроект внесли на рассмотрение Госдумы 27 марта. В документе предлагалось обязать молодых людей являться в военкомат за повестками по достижении призывного возраста. За неявку предлагалось ввести уголовную ответственность - той же степени, что и за уклонение от призыва. 

Этот законопроект вызвал крайне неоднозначную реакцию в обществе. Одним из противоречивых моментов, которые отмечали критики, был именно потенциальный рост коррупции: ужесточение законодательства не исправило бы ситуацию с призывом, но лишь привело бы к росту цен на военные билеты.

По словам Клинцевича, после того как законопроект о повестках будет отклонен Госдумой, он намерен внести в нее другой законопроект. В нем Клинцевич также предлагает ужесточить закон о воинской обязанности, но другим способом - ввести для всех уклонистов налог в размере 13 процентов от зарплаты. Этот налог уклонисты будут обязаны платить до достижения пенсионного возраста.

По мнению Клинцевича, этот дополнительный доход государство может потратить на помощь пострадавшим в ходе боевых действий или во время службы в армии. Депутат полагает, что законопроект может быть внесен в Госдуму до конца июня. Сейчас документ находится на рассмотрении думского комитета по обороне.

По оценке Генштаба РФ, на момент начала весеннего призыва 2012 года в России было около 200 тысяч уклонистов.

Источник: lenta.ru

-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
 
 

Новости

03 ноября 2013 г.

Предстоящее затмение, которое начнется 3 ноября в 14.04 мск, станет последним в этом году затмением. Последнее в этом году солнечное затмение началось на Земле - в 14.04 мск лунная полутень коснулась Земли в западном полушарии, где началась частная фаза затмения.

02 ноября 2013 г.

В одном из кафе на северо-востоке Москвы три уроженца Северного Кавказа устроили драку с поножовщиной. В результате потасовки ранения получили три человека, их доставили в больницу.

02 ноября 2013 г.

Житель Кургана, обвиняемый в нанесении побоев и пришедший в пятницу на заседание мирового суда, подорвал себя вместе с приставом, попытавшимся его досмотреть до прохода в зал заседаний. Оба они погибли, еще два посетителя получили незначительные травмы и уже отпущены из медучреждений домой.