главная карта сайта обратная связь
 
 
Главная / Новости /

 
Теги
 
Илья Яшин Юлия Латынина РТС ММВБ NASA Стратегия 31 Акции протеста Сергей Мавроди МММ Народные гуляния Алексей Навальный Ксения Собчак Дмитрий Гудков Илья Пономарев Единая Россия геноцид iPad Apple акции ТНК-BP BP ВАЗ выборы Украина Збигнев Бжезинский Сирия Литва Прибалтика Минюст Законопроект призыв Госдума теннис спорт Германия Канада Владимир Колокольцев МВД IPO Справедливая Россия Сергей Нарышкин Министерство обороны Беспилотник Владимир Путин Дмитрий Песков Генпрокуратура Юлия Тимошенко Виктор Янукович Росгосстрах Известия Twitter Сергей Удальцов Борис Немцов Марш миллионов Басманный суд ЛГБТ Николай Алексеев геи гей парад ЗАКС Виталий Милонов Конституционный суд ВТО Ernst & Young КПРФ патриарх Кирилл Breguet Владимир Гундяев Всеволод Чаплин Серебряная калоша Swatch group Владимир Соловьев Дмитрий Медведев КНР тайконавт космос РПЦ Василий Якеменко Идущие вместе Наши Росмолодежь Владимир Жириновский ЛДПР депутат Турция МИД Сергей Лавров Россия Грузия война Санкт-Петербург Никита Белых Георгиий Полтавченко АТЭС-2012 Приморский край Владивосток Владимир Миклушевский Кировская область кавказцы Крым Александр Дрозденко Ленинградская область США деривативы банк кризис Геннадий Гудков гомосексуализм гомосексуальность гей Джулиан Ассанж Великобритания Эквадор WikiLeaks Швеция МИГ ФБР ФСБ ООН гомофобия Юрий Гагарин ЖКХ ВЦИОМ ФМС мигранты туры Уганда отзывы отдых подарки Болгария отели визы авиабилеты образование Газпром Алексей Миллер Андрей Кураев Москва гостиницы Моралес МЕРКОСУР Боливия депрессия экология Силуанов Роспил Япония

Япония надеется на продолжение переговоров с Россией

 
 
02 ноября 2013 г.

Япония хочет откровенно обсудить с Россией вопросы, связанные с заключением мирного договора, заявил 1 ноября глава японского МИД Фумио Кисида, открывая переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. "Хотели бы откровенно обменяться мнениями по вопросам дальнейшего развития политического диалога, обсудить вопросы, связанные с заключением мирного договора", — сказал Кисида. Он напомнил, что в этом году премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Россию, "двустороннее сотрудничество приобрело широкое изменение".

Переговоры России и Японии в формате "2+2" должны быть откровенными по широкому кругу вопросов, в том числе в области безопасности, заявил в субботу министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на открытии переговоров в доме приемов японского МИД "Иикура" в центре Токио.

"Наши первые переговоры в этом формате откроют новую страницу в российско-японском сотрудничестве в области безопасности. В свете изменений, которые происходят в Азиатско-Тихоокеанском регионе, углубление отношений между нашими странами в различных областях, в частности, в безопасности на море, не только отвечает интересам обеих стран, но и вносит вклад в дело стабильности всего региона", — сказал Кисида.

МИД РоссииМинистр выразил надежду, что в ходе открывающихся переговоров стороны проведут "откровенный обмен мнений по широкому кругу вопросов".

Отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй Мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Россия также предложила Токио провести дополнительные консультации в связи с опасениями Москвы, касающимися японского элемента системы ПРО США, сообщил российский министр обороны Сергей Шойгу в субботу на пресс-конференции по итогам переговоров в формате «2+2» между Москвой и Токио.

«Мы не скрывали что создание США глобальной системы ПРО, в которую будет интегрирован и японский сегмент, вызывает у нас серьёзную озабоченность. Прежде всего, в связи с возможным нарушением стратегического баланса сил в АТР», - цитирует Шойгу РИА «Новости».

«Предложили японским коллегам провести дополнительные консультации по тематике противоракетной обороны, в ходе которых поделимся нашими оценками и выводами», - добавил он.

Теги: МИД , Япония
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
 
 

Новости

03 ноября 2013 г.

Предстоящее затмение, которое начнется 3 ноября в 14.04 мск, станет последним в этом году затмением. Последнее в этом году солнечное затмение началось на Земле - в 14.04 мск лунная полутень коснулась Земли в западном полушарии, где началась частная фаза затмения.

02 ноября 2013 г.

В одном из кафе на северо-востоке Москвы три уроженца Северного Кавказа устроили драку с поножовщиной. В результате потасовки ранения получили три человека, их доставили в больницу.

02 ноября 2013 г.

Житель Кургана, обвиняемый в нанесении побоев и пришедший в пятницу на заседание мирового суда, подорвал себя вместе с приставом, попытавшимся его досмотреть до прохода в зал заседаний. Оба они погибли, еще два посетителя получили незначительные травмы и уже отпущены из медучреждений домой.