главная карта сайта обратная связь
 
 
Главная / Статьи / Путешествия /

 


Российская виза: особенности, типы и классификация

 
 
-----
20 июня 2013 г.

Наверняка каждому гражданину известно, что пересечь границу Российского государства без специального официального разрешительно документа практически невозможно.

Российская виза: особенности, типы и классификацияЕсли вы желаете отправить на отдых в Российскую Федерацию, съездить в гости к родным и близким, либо вам необходимо решить весьма важные и срочные дела, то предварительно рекомендуется позаботиться о том, чтобы была вовремя оформлена российская виза. В противном случае все ваши планы могут нарушиться.

Тип данного документа находиться в прямой зависимости от цели поездки иностранного гражданина в РФ. В результате чего он подразделяется туристический, деловой, транзитный, учебный, частного визита или ваучером для временного пребывания на территории Росси.

Кроме этого, они различаются по кратности (количеству возможных въездов в страну):

1. Однократная российская виза подразумевает одноразовое посещение государства. Срок действия строго прописывается.

2. Двукратный документ допускает один въезд или несколько раз. Даты также обязательно указываются.

3. Многократный ваучер предоставляет возможность пересекать границу данной страны более двух раз. Выдается он исключительно с разрешения МИД. Чтобы получить его необходимо обязательно предоставить оригинал приглашения, наличие ранее полученной однократной и двукратной визы.

Рассмотрим основные разновидности виз в зависимости от целей поездки.

Туристическая виза:

1. В настоящее время считается наиболее экономным и доступным вариантом.

2. Идеально подходит, если необходим непродолжительный визит.

3. Выдается исключительно для путешествий.

4. Возможен однократный или двукратный въезд. Разрешается прибывать на территории Российского государства на протяжении 30 дней, но не более.

5. Ее можно получить лишь в том случае, если будет предоставлено приглашение для иностранцев компанией, которая официально зарегистрирована в МИДе и имеет в наличие референс-номер.

6. Ее могут получить иностранные туристы, забронировавшие отель в Российской Федерации или имеющие подтверждение о транзитном проезде.

7. Она не продлевается.

8. Оформление не отнимает много времени.

Особенности бизнес-визы:

1. Выдается иностранным гражданам, которые пребывают в страну с деловым визитом.

2. Для оформления необходимо приглашение непосредственно от принимающей стороны.

3. Она является действительной в течение 12 месяцев. Кроме того, данная виза может быть однократной, двукратной, а также многократной.

Транзитная виза выдается лишь в том случае, если иностранный гражданин пребывает на территории Российской Федерации исключительно проездом.

Теги: визы
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
 
 
 

Новости

03 ноября 2013 г.

Предстоящее затмение, которое начнется 3 ноября в 14.04 мск, станет последним в этом году затмением. Последнее в этом году солнечное затмение началось на Земле - в 14.04 мск лунная полутень коснулась Земли в западном полушарии, где началась частная фаза затмения.

02 ноября 2013 г.

В одном из кафе на северо-востоке Москвы три уроженца Северного Кавказа устроили драку с поножовщиной. В результате потасовки ранения получили три человека, их доставили в больницу.

02 ноября 2013 г.

Житель Кургана, обвиняемый в нанесении побоев и пришедший в пятницу на заседание мирового суда, подорвал себя вместе с приставом, попытавшимся его досмотреть до прохода в зал заседаний. Оба они погибли, еще два посетителя получили незначительные травмы и уже отпущены из медучреждений домой.